pojrem.ru
28.11.2013, 5:33:36
Сочни с творогом - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Печенье,булочки,тесто
Еда и напитки
Сочни с творогом
Ингридиенты
- Мука - 2 стакана
- Сахарный песок - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана (густая) - 5 ст.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Творог - 200 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
Инструкция
- Как приготовитьВзять глубокую посуду, положить в неё 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, сахар, соль и хорошенько всё взбить миксером до растворения соли и сахара. Затем добавить размягчённое масло и опять всё взбить миксером. Муку просеять, перемешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно должно отставать от рук. Если липнет, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой гофрированной выемкой или просто стаканом вырезать лепёшки, диаметр определите сами, обычно это примерно 8 см. Для начинки творог смешать с сахаром, мукой, сметаной и 1 яичным белком, для аромата можно добавить немного ванилина, но это на любителя. На каждую лепёшку положите творожную начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, при этом защипывать не нужно. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и смазываем их поверхность желтком. Выпекать сочни с творогом 10-15 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!
Сочни с творогом - рецепт с фото