

povarenok.ru
28.12.2014, 19:46:00
Салат «Оливия» - кулинарный рецепт Подробнее
Салат «Оливия»
Ингридиенты
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Филе куриное (отварное) — 400 г
- Оливки зеленые (у меня зеленые, а можно и черные) — 1 бан.
- Сыр твердый (любой, вроде "Российского") — 150 г
- Капуста пекинская (можно заменить салатом; я брала несколько некрупных листьев) — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Горчица (французская, если обычная, то надо намного меньше) — 1 ст. л.
- Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе режем или разбираем на волокна. Яичные желтки откладываем для соуса, белок рубим ножом.
- Трем на терке сыр, выкладываем из банок горошек и кукурузу (без жидкости).
- Капусту режем и немного приминаем руками для мягкости.
- Режем перец.
- И оливки.
- Для приготовления заправки разминаем яичные желтки, добавляем растительное масло, уксус, горчицу, соль (по вкусу), черный молотый перец и все, как следует, взбиваем вилкой.
- Заправляем салат, украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «Оливия» - кулинарный рецепт