

povarenok.ru
29.12.2014, 8:36:34
Праздничные сырные шары - кулинарный рецепт Подробнее
Праздничные сырные шары
Ингридиенты
- Листья салата / Салат (у меня листья салата Лола) — 100 г
- Сыр голубой — 30 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Вино десертное (типа Марсала) — 2 ст. л.
- Инжир (вяленый) — 3 шт
- Паприка сладкая
- Рикотта (можно заменить на плотный мелкозернистый творог нейтрального вкуса) — 150 г
Инструкция
- Необходимые ингредиенты лучше приготовить и взвесить заранее.
- Рикотту размять вилкой до однородной массы и, добавив майонез, перемешать.
- Добавить вино, перемешать. Поставить массу в холодильник на 20-30 минут.
- Начинка: Инжир и голубой сыр нарезать кусочками, если инжир суховатый, замочите его в горячем вине, затем хорошо обсушите.
- Все действия по сборке лучше производить на пищевой пленке. Разделить сырную массу на 3 части. Сделать из каждой лепешку и поместить внутрь 1/3 часть начинки.
- С помощью пищевой пленки соберите все в шар.
- Скатайте аккуратно чуть влажными руками, я всегда смазываю руки растительным маслом без запаха. Поместите шары на 1 час в холодильник.
- Тщательно обваляйте шары в паприке.
- Оформите в виде яблока, воткнув палочку корицы (я разрезала большую на 3 части) и лавровый листочек. Поместите на лист салата. Вкусно сервировать с поджаренным хлебом, крекерами или галетами.
- Вот такое оно в серединке.
- Угощайтесь!
Праздничные сырные шары - кулинарный рецепт