

povarenok.ru
29.12.2014, 9:52:26
Соленая лососина a la caviar - кулинарный рецепт Подробнее
Соленая лососина "А-ля кавиар"
Ингридиенты
- Лосось (или горбуша, филе) — 550 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль (крупная, без горки) — 3 ч. л.
Инструкция
- Рыбу тщательно очищаем от костей и шкурки
- Полученное филе прокручиваем через мясорубку. Автор предлагает именно такой способ. Я думала, не разбить ли его в блендере, но решила следовать оригиналу, и оказалось, что так в самом деле лучше. Фарш получается крупинками, что по текстуре приближает его к икре
- Итак, в «икроподобный» фарш добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем и уже потом солим. Автор настаивает именно на такой последовательности. Укладываем его в подходящую стеклянную посуду (мне понадобилась поллитровая банка) и утрамбовываем
- Поверхность разравниваем и наливаем немного растительного масла, чтобы не образовалась корочка, накрываем банку пищевой пленкой, а сверху - полиэтиленовой крышкой. Ставим на час в морозильную камеру для охлаждения (не замораживания, поэтому не забудьте достать!) и потом переносим в холодную камеру
- Через 3 часа рыбка готова. Я готовила ее вечером, всю ночь она провела в холодильнике, поэтому к утру уж точно была готова
Соленая лососина a la caviar - кулинарный рецепт