

rutxt.ru
29.12.2014, 9:59:04
Утка с яблоками в рукаве (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления утки с яблоками и мёдом в рукаве в духовке понадобится:
- 1 утка;
- 4-5 яблок с кислинкой (я использовала яблоки сорта "Семеренка");
- 50 г мёда;
- 1-2 айвы (по желанию);
- 50 г соуса чили (можно заменить на кетчуп);
- соль, чёрный молотый перец.
Инструкция
- Утку подготовьте к приготовлению: очистите, удалите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Яблоки и айву моем, удаляем из них сердцевины с семечками, а затем нарезаем на кусочки среднего размера. Утку натираем внутри солью, перцем и утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой. Утку, фаршированную яблоками и айвой, зашиваем обычной ниткой. Отдельно соединяем мёд и соус чили (или кетчуп), перемешиваем. Натираем фаршированную утку получившейся смесью мёда и соуса. На дно рукава для запекания кладём несколько кусочков яблок с айвой. В рукав для запекания выкладываем фаршированную утку, завязываем рукав с двух сторон. Рукав с уткой, фаршированной яблоками и айвой, перекладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов. По прошествии времени аккуратно достаём противень с рукавом из духовки. Разрезаем рукав, даём птице немного остыть, разделываем на порционные кусочки (я разделываю с помощью кухонных ножниц). Кусочки очень вкусной, сочной, аппетитной утки, запечённой с яблоками и мёдом, подаём к столу. Приятного аппетита!
Утка с яблоками в рукаве (рецепт с фото) | RUtxt.ru