Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты (мясо, птица...)
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Утка с яблоками в рукаве - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
29.12.2014, 10:02:28

Утка с яблоками в рукаве - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

птицы
рецепты
кулинарные рецепты
ру
руй
повар
утки
без рукавов
Изабелла Ераносян
Утка с яблоками в рукаве
Ингридиенты
  • Утка  — 1 Штука
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Соль  — - По вкусу
  • Черный перец  — - По вкусу
  • Душистый перец  — - По вкусу
  • Гвоздика  — 1-2 Чайных ложек
  • Корица  — - По вкусу
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Тмин  — 1-2 Чайных ложек
Инструкция
  • Утка до приготовления выглядит жирной и большой. Но большую часть ее массы составляет жир, который можно использовать для жарки овощей впоследствии. К утке очень подходят "сладкие" специи - душистый горошек, корица, гвоздика, мускатный орех. Вкусно подавать ее с грушевым или брусничным вареньем. Утка с яблоками - классическое блюдо. А готовить мы ее будем по-новому - в рукаве для запекания. Рукава продаются в больших магазинах. в комплект входят и специальные зажимы. Для приготовления утки лучше выбирайте безразмерные рукава, которые можно отрезать. Следите за тем, что разбухший рукав не касался стенок духовки. Итак, как приготовить утку с яблоками в рукаве? 1. Утку промойте, просушите и выложите в миску. Натрите смесью из черного и душистого перцев, соевого соуса, меда и корицы. Натыкайте птицу гвоздичкой. Если есть время, оставьте на ночь. Если свободной ночью не располагаете, то пусть в таком виде полежит хотя бы часа два. 2. Картошку промойте и очистите. Нарежьте на две или четыре части вдоль. Присыпьте солью, перцем и тмином. Перемешайте. 3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на четыре дольки. Дольки яблок посыпьте корицей. 4. Утку нафаршируйте яблоками, зашейте нитками или скрепите зубочисткой. 5. На противне разложите рукав. Положите в него фаршированную яблоками утки, а вокруг распределите оставшиеся яблоки и картофель. Концы рукава зажмите зажимами. 6. Поставьте противень с уткой в рукаве в холодную духовку. Затем включите ее на 190-200 градусов (проверьте, какая температура указана на рукаве для выпечки!). Выпекайте в течение 2,5 часов. В конце запекания (за 15 минут до окончания) аккуратно разрежьте рукав, чтобы корочка утки подрумянилась. Утка с яблоками в рукаве готова! Если утку готовите без картошки, слейте утиный жир (в его будет много!). Он отлично подходит для жарки картошки. Выходит очень вкусно! Приятного аппетита!
povar.ru
Утка с яблоками в рукаве - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение