

povarenok.ru
29.12.2014, 8:32:25
Рулетики из скумбрии - кулинарный рецепт Подробнее
Рулетики из скумбрии
Ингридиенты
- Скумбрия (филе) — 6 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Зелень — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соус-маринад ("Kikkoman") — 5 ст. л.
- Соль
- Специи
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Инструкция
- Рыбку разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные косточки.
- Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут.
- А в это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Жарим 3 мин.
- Грибы натрём на крупной тёрке, добавляем в сковороду + 1 ст. л. соуса-маринада + соль + специи (которые вы предпочитаете). Обжариваем 5 минут. Даём остыть.
- Петрушку мелко режем, сыр натрём на мелкой тёрке. Смешиваем всё с грибами. Начинка готова.
- Сливаем молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 ч. л, равномерно распределить.
- Включаем духовку на 180 град. Сверху выкладываем начинку по 2 ст. л. на каждый кусочек.
- Сворачиваем рулетики и фиксируем зубочитками.
- Сверху полить немного соусом (даст нам аппетитную корочку). Выкладываем в форму, сбрызнув оливковым маслом.
- Отправляем в духовку на 30 мин. Вот они - красивенькие, сочные, ароматные.
- Украшаем по своему желанию, и подаём горячими.
- Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!
Рулетики из скумбрии - кулинарный рецепт