

povarenok.ru
29.12.2014, 8:27:45
Жареные креветки "Привет из Таиланда" - кулинарный рецепт Подробнее
Жареные креветки "Привет из Таиланда"
Ингридиенты
- Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
- Лук-порей — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 г
- Чеснок — 0.5 шт
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
Инструкция
- Подготавливаем все наши продукты
- Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
- Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
- За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро. Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
- Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
- Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)
- Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
- Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.
- Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.
- А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой
Жареные креветки "Привет из Таиланда" - кулинарный рецепт