

povarenok.ru
29.12.2014, 8:28:15
Салат «Рукколино» - кулинарный рецепт Подробнее
Салат «Рукколино»
Ингридиенты
- Листья салата / Салат (руккола) — 1 горст.
- Креветки (замороженные, отварные) — 100 г
- Мандарин (несколько долек)
- Кунжут
- Масло оливковое
- Мед
- Уксус (у меня из красной смородины)
- Горчица (французская)
- Соль (по вкусу и желанию)
- Смесь перцев (или приправки по вкусу и желанию)
Инструкция
- Обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета.
- Промываем рукколу и сушим – я заворачиваю в хлопчатобумажное полотенце на несколько минут.
- Где-то прочитала или услышала, что готовые креветки ни в коем случае не варят, а обжаривают. Вот я их обжарила на растительном масле.
- Руками рвём или пластмассовым ножом режем рукколу, укладываем в центр тарелки, сверху креветки. Мандарин чистим, режем кусочками, кладём сверху салата. Поливаем заправкой (она у меня всегда есть в холодильнике) из оливкового масла, мёда, винного уксуса и французской горчицы. Если нет заранее приготовленной, то в отдельной емкости смешайте выше перечисленные компоненты, учитывайте Ваш вкус, и работая венчиком, соедините все в однородную массу. Посыпаем кунжутом, вместо него отлично подойдут семечки тыквенные или подсолнечника (подсушить) или обжаренные кедровые орешки. У меня мандарин был сладкий, на мой взгляд, лучше кисловатенький. Буду пробовать. Я от салата в восторге, но я же обожаю рукколу и эту заправку. «С ними всё на свете можно съесть!» Почти цитата из Драгунского, там манную кашу ели))) Хочу еще добавить совет от Тани (LaCostena): «К креветкам во время жарки добавляю мед! Ну, очень вкусно! Еще щепотку чили и мммм...!»
Салат «Рукколино» - кулинарный рецепт