

kulina.ru
28.11.2013, 9:09:08
Торт "Праздничный" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Торт "Праздничный"
Ингридиенты
- яйца — 6 шт.
- какао-порошок — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 1/2 стакана
- мед — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- сгущенка вареная — 600 мл.
- повидло абрикосовое — 500 мл.
- темный шоколад — 1 плитка
- белый шоколад
Инструкция
- ШАГ 1. Для приготовления темного коржа взбить яйца до стойкой пены с сахаром, всыпать какао, просеянную муку и разрыхлитель, размешать. Разъемную форму d- 26 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать корж при 160`С 40 минут. Вынуть, остудить. ШАГ 2. Для приготовления светлого коржа взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку. Вылить тесто в подготовленную разъемную форму. Выпекать корж так же около 40 минут. Остудить оба коржа. ШАГ 3. Верхушки срезать. Коржи разрезать каждый на 2 части. Прослоить щедро 4 коржа чередуя так: корж, джем. ШАГ 4. Затем снова корж, "варенка" и т.д. Верхний корж положить так, чтобы сверху была ровная поверхность без среза. ШАГ 5. Разогреть на плите 200 мл. "варенки", снять с плиты, ломая шоколад комнатной температуры растопить его. Густым ганашем смазать верх и бока торта. ШАГ 6. Темпировать немного шоколада, полить торт. ШАГ 7. Из остатков шоколада ножом сделать стружку и украсить ею поверхность торта. Поставить торт в холодильник пропитываться. Порезать торт на куски и подать к столу. ШАГ 8. Порезать торт на куски и подать к столу.
Торт "Праздничный" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Комментарии