

edimdoma.ru
29.12.2014, 14:50:01
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Ингридиенты
- масло сливочное - 50 г
- грецкие орехи - 1 горсть
- изюм - 1 горсть
- апельсиновый сироп - 100 мл
- тыквенное пюре - 200 г
- яйцо - 2 г
- молоко 2,5% - 360 мл
- мука - 150 г
- сахар коричневый - 4 ст. л.
- апельсин - 1/2 шт.
- апельсиновый ликер - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.
- На весь экран # шаг 2/8В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
- На весь экран # шаг 3/8Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.
- На весь экран # шаг 4/8Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.
- На весь экран # шаг 5/8Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 6/8Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.
- На весь экран # шаг 7/8Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного!! поделиться фото 4.5согласны?
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»