webspoon.ru
29.12.2014, 16:01:20
Рождественское печенье в белковой глазури с фото | Рецепт рождественского печенья в сахарной глазури на Webspoon.ru Подробнее
Рождественское печенье в белковой глазури
Ингридиенты
- Гвоздика молотая 2 ч. л.
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Масло сливочное 200 г
- Мёд 4 ст. л.
- Мука пшеничная 600 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 180 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Сахарная пудра 200 г
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить рождественское печенье в белковой глазури, нужно взять 200 грамм приготовленного теста; для приготовления глазури взять 2 яичных белка, сахарную пудру, картофельный крахмал, сок лимона. По вашему желанию можно использовать натуральные красители из предыдущего рецепта, добавив в готовую глазурь несколько капель.
- Достать из холодильника готовое тесто. Раскатать пласт, толщиной 3 мм. Вырезать с помощью формочек фигурки печенья. Вверху каждой фигурки сделать отверстие, чтобы её можно было нанизывать на нить.
- Разложить фигурки на пергамент, выпекать в горячей духовке 180°С в течение 10 минут до золотистого цвета.
- Остудить готовое печенье на решётке до полного остывания.
- Просеять сахарную пудру и крахмал.
- Взбить белки до мягкой пены.
- Добавить в сахарную пудру сок лимона.
- Постепенно вводить в белки сахарную пудру, всё время взбивая. Взбивать на высокой скорости пока глазурь не загустеет.
- Глазурь налить в ёмкость. Приготовить кисточку с искусственной щетиной, кулинарный шприц или мешок с насадками, чтобы удобно было рисовать узоры.
- Сухое остывшее печенье разрисовать по своему желанию узорами. Не забывайте о цветных красителях. По желанию вы можете сделать глазурь разноцветной, добавив каплю красителя в готовую глазурь и покрыть печенье разными цветами. Хранить печенье можно в контейнере с крышкой или коробках в течение месяца.
Рождественское печенье в белковой глазури с фото | Рецепт рождественского печенья в сахарной глазури на Webspoon.ru