

povarenok.ru
30.12.2014, 2:37:08
Имбирные пряники - кулинарный рецепт Подробнее
Имбирные пряники
Ингридиенты
- Сахар коричневый (мистраль) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Варенье (имбирное) — 1 ст. л.
- Маргарин — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Цукаты (апельсиновые корочки) — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
- Сок лимонный (для глазури) — 4 ст. л.
- Краситель пищевой (для глазури маджента) — 1 пакет.
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- Коричневый сахар Мистраль лучше всего подходит для пряников, потому что имеет приятный карамельный вкус... ммммм... Мистраль
- Для теста возьмите коричневый сахар, ложку ароматного меда, ложку имбирного варенья, маргарин (внимательно читаем состав на упаковке и берем жиры растительного происхождения), просеянную муку и любимые специи (коричку, мускатный орех, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки). Пожалуйста, ни в коем случае не покупайте уже молотые! и не в коем случае не покупайте готовые смеси! Не поленитесь потратить немного времени и размолоть специи сами в ступке или поскоблить с помощью ножа. Разница во вкусе и запахе колоссальная.
- В турку (или небольшой ковшик) положите мед, варенье, маргарин и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте специи и наслаждайтесь божественным ароматом горячего меда и специй) Оставьте турку, пусть немного остынет.
- Постепенно добавьте в ароматную смесь просеянную муку, смешанную с содой, и вымесите тугое тесто. Уберите в холодильник на часик. Доску припорошите мукой, возьмите в руки скалку (у меня роль скалки обычно отводится пестику) и раскатайте тесто миллиметров в 5.
- А теперь можно позвать на кухню друзей, детей, детей друзей, друзей детей ) Взять формочки для печенек (у меня старые советские, сколько себя помню, они всегда у нас были) и вырезать пряники) это дружное и веселое занятие для всей семьи! с детьми это делать особенно здорово!)
- На противень уложите лист бумаги для выпечки и смажьте тонким слоем маргарина. Все вместе аккуратно выложите прянички на расстоянии 1-2 см друг от друга. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Прянички пекутся очень быстро! Не забывайте присматривать за ними!
- Достаньте противень из духовки... мммм... такой аромат от пряников) пусть немного остынут.
- Пока остывают пряники, сделайте глазурь. Разведите пищевой краситель в паре столовых ложек лимонного сока (можно использовать питьевую воду, мне просто больше нравится лимонная глазурь), всыпьте сахарную пудру и замешайте такую кашицу, чтобы не сильно растекалась. Перелейте глазурь в кулинарный мешок. P.S. Белая глазурь делается из пудры и сока просто без красителя.
- Теперь можно порисовать) Это очень весело и увлекательно) а дети от этого процесса просто в восторге! Можно делать капельки-бусинки, цветочки, обводить контур, рисовать полосочки - все, что угодно! Творите!) Оставьте глазурь подсохнуть часик) Потом переложите пряники в металлическую коробку для печенья. Хранятся пряники хорошо, но съедают их быстрее)
Имбирные пряники - кулинарный рецепт