povarenok.ru
28.12.2014, 17:18:44
Торт "Орех" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт "Орех"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 144 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Соль (на кончике ножа)
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко (горячее) — 2,5 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 65 г
Инструкция
- Сахар тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль растереть с яйцом.
- Добавить размягченное масло, сметану, соль, соду. Взбить миксером.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- От теста отрывать небольшие кусочки, придать форму шарика (величиной с фундук).
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "орешки". Выпекать в предварительно разогретой (180 С) духовке около 15 минут, до светло-желтого цвета.
- Пока пекутся "орешки", готовим крем. В эмалированной миске растереть яйца с тростниковым сахаром ТМ Мистраль.
- Добавить муку и какао, перемешать. Затем небольшими порциями влить горячее молоко (стакан=250мл), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения.
- Загустевший крем снять с плиты и, помешивая, остудить до теплого состояния. Добавить сливочное масло, перемешать.
- Если размеры миски позволяют, то в крем высыпать испеченные "орешки", перемешать. Мне пришлось выложить крем в большую по размеру форму и высыпать туда "орешки".
- Выложить "орешки" на тарелку, придав торту форму горки. Сверху посыпать орешками (я посыпала лепестками миндаля) или мелко истолченными вафлями. Дать торту настояться около двух часов (или ночь).
Торт "Орех" - кулинарный рецепт