povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         29.12.2014, 8:32:25
    
    
    
Рулетики из скумбрии - кулинарный рецепт Подробнее
Рулетики из скумбрии
            
    
        Ингридиенты
    - Скумбрия (филе) — 6 шт
 - Шампиньоны — 200 г
 - Сыр твердый — 100 г
 - Молоко — 400 мл
 - Зелень — 30 г
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Лук репчатый (средний) — 1 шт
 - Соус-маринад ("Kikkoman") — 5 ст. л.
 - Соль
 - Специи
 - Масло оливковое — 4 ст. л.
 
Инструкция
    - Рыбку разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные косточки.
 - Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут.
 - А в это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Жарим 3 мин.
 - Грибы натрём на крупной тёрке, добавляем в сковороду + 1 ст. л. соуса-маринада + соль + специи (которые вы предпочитаете). Обжариваем 5 минут. Даём остыть.
 - Петрушку мелко режем, сыр натрём на мелкой тёрке. Смешиваем всё с грибами. Начинка готова.
 - Сливаем молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 ч. л, равномерно распределить.
 - Включаем духовку на 180 град. Сверху выкладываем начинку по 2 ст. л. на каждый кусочек.
 - Сворачиваем рулетики и фиксируем зубочитками.
 - Сверху полить немного соусом (даст нам аппетитную корочку). Выкладываем в форму, сбрызнув оливковым маслом.
 - Отправляем в духовку на 30 мин. Вот они - красивенькие, сочные, ароматные.
 - Украшаем по своему желанию, и подаём горячими.
 - Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!
 
    Рулетики из скумбрии - кулинарный рецепт