

povarenok.ru
28.12.2014, 17:23:21
Карибский кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Карибский кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 190 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 260 г
- Ананас (консервированный) — 225 г
- Сироп ананасовый — 185 мл
- Стружка кокосовая (белая) — 70 г
Инструкция
- В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать.
- Всыпать тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль. Перемешать.
- Сделать углубление в сахарно-мучной смеси и вбить туда яйца. Добавить размягченное сливочное масло, кокосовую стружку и тщательно всё перемешать ( как бы порубить тесто ложкой).
- Добавить кусочки ананасов и сироп от ананасов. Перемешать до однородности.
- Форму для кексов (у меня 28*10) выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, около 50-60 минут, до сухой зубочистки.
- Остудить кекс. Нарезать.
Карибский кекс - кулинарный рецепт