gotovim.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.11.2014, 10:01:40
    
    
    
Хлеб Круассан. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Хлеб Круассан
            
    
        Ингридиенты
    - сухие дрожжи - 2 ч.л.
 - мука пшеничная - 500г
 - соль - 1.5 ч.л.
 - сахар - 3 ст.л.
 - сухое молоко - 3 ст.л.
 - сливочное масло - 2 ст.л.
 - вода - 280 мл.
 
Инструкция
    - Если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз. Выбираем режим хлебопечки - «французский» - «тесто». Тесто готовилось 3,5 часов. Выглядело так.
 - Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Сливочное масло я люблю. Оно должно быть несоленым, сладким.
 - Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла. Раскатывала на сухом столе, без муки. Тесто не прилипает ни к чему.
 - Масло чуть остыло.
 - Щедро намазала свой круассан.
 - Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом.
 - Рулет поместила в чашу. Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза. Далее – режим - выпечка на 60 минут.
 
    Хлеб Круассан. Фото-рецепт / Готовим.РУ