xcook.info
01.01.2015, 11:31:53
Торт "Трюфель" Подробнее
Шоколадный торт Трюфель — пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингридиенты
- Горький шоколад—(500 г)
- Куриное яйцо—(9 шт.)
- Сахар—(120 г)
- Масло сливочное—(225 г)
- Сахарная пудра—(1 ст.л.)
- Какао-порошок—(2 ст.л.)
- Лимонная кислота—(щепотка)
Инструкция
- шаг 1 Выбиваем в мисочку куриные яйца, но только желтки и белки должны быть в разных емкостях. Белки мы отправляем охлаждаться в холодильник. Желтки тем временем взбиваем вместе с сахарным песком.шаг 2 Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.шаг 3 Теперь ко взбитым желткам вводим растопленный шоколад.шаг 4 В яичные белки вводим лимонную кислоту и взбиваем их до крепкой густой пены.шаг 5 Понемногу вводим взбитые белки в шоколадную массу.шаг 6 Чтобы тесто равномерно поднялось и пропеклось, нам необходимо определенным образом подготовить форму для запекания. Ее дно мы выкладываем пищевой фольгой, а боковую часть пергаментной бумагой, а затем все это смазываем сливочным маслом.шаг 7 Шоколадную массу, которую мы приготовили ранее, помещаем в форму для запекания. Затем наш торт мы отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 160 градусов. Времени на это нужно около тридцати пяти минут.шаг 8 По истечении времени газ в духовке выключаем, но торт из нее не вынимаем. Он должен остыть внутри. Когда наш десерт приобретет необходимую температуру, мы отправим его охлаждаться в холодильник на одни сутки, не вынимая из формы для запекания.шаг 9 Осталось лишь украсить наш торт «Трюфель» при помощи какао, сахарной пудры и шоколадной стружки. Теперь можно подавать его к столу!
Торт "Трюфель"