

povarenok.ru
29.11.2013, 13:04:15
Котлета в юбочке - кулинарный рецепт Подробнее
Котлета в юбочке
Ингридиенты
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Базилик (маленький) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Вода — 6 ст. л.
- Специи
Инструкция
- Подготовим наши ингредиенты.
- Яйца соединить с 2 ст. л. масла, с 2 ст. л. воды и резаным базиликом. Хорошо перемешать, но не взбивать. Оставить настаиваться 10 мин.
- Пока яичная масса впитывает в себя аромат базилика, мы делаем фарш. В куриный фарш добавляем специи, соль, воду, сметану, перемешиваем. Через 10 мин. вылавливаем базилик и добавляем его в фарш. Теперь хорошенько перемешать и отбить. Т. е. порцию фарша поднять над миской и кинуть обратно. И так 2-3 мин.
- В плоскую тарелку кладем муку и формуем там 6 котлет, продолговатой формы. Хорошенько обваливаем в муке.
- Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладем котлету чуть ближе к краю.
- Как только яйцо схватилось, мы снимаем сковородку с огня и, помогая себе лопаткой, выкладываем содержимое на любую поверхность (у меня разделочная доска).
- Заворачиваем таким образом.
- ...
- Тем, кто сомневается в успехе данной операции, порекомендую сделать это прямо на сковороде. Только не обожгитесь.
- Вот такие они получаются.
- Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 25 мин. при t =200. Прикрываем верх подходящей крышкой. Затем открываем и держим еще 10 мин.
- Готовая котлетка в юбочке.
- Ну, а это наш разрезик. Куда мы без него.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Котлета в юбочке - кулинарный рецепт