

povarenok.ru
02.01.2015, 8:50:36
Ароматная закуска из коньячного сыра и пьяного винограда - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из коньячного сыра и винограда
Ингридиенты
- Майонез — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сыр голубой (Дор блю) — 150 г
- Сыр творожный (типа филадельфия) — 300 г
- Коньяк — 200 г
- Виноград (белый и черный без косточек) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Миндаль — 30 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Желатин — 10 г
Инструкция
- Виноград промыть, проколоть иголкой насквозь, залить коньяком и убрать в прохладное место на 2 суток
- Миндаль залить кипятком, чтоб было легко очистить
- С лимона снять цедру
- Миндаль очистить от кожуры и высушить
- Миндаль смолоть в муку
- Желатин залить 4 ст. л. холодной воды на 20-30 минут
- Смешать сметану, майонез, сыр дорблю, творожный сыр, размягченное сливочное масло в блендере
- С желатина слить воду, с винограда слить коньяк. 50 мл. коньяка подогреть и залить распущенный желатин, охладить
- К взбитой сырной массе добавить мед, лимонную цедру, коньяк, миндальную муку и еще раз измельчить до пышной нежной массы
- Виноград разрезать пополам и 2/3 от всего винограда добавить в пышную сырно-коньячную массу
- Собрать закуску, чередуя сырно-коньячную смесь с оставшимся виноградом, убрать в холод до застывания. Можно чуть присыпать кокосовой стружкой
Ароматная закуска из коньячного сыра и пьяного винограда - кулинарный рецепт