povar.ru
03.01.2015, 9:14:19
Варенье из папайи - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Варенье из папайи
Ингридиенты
- Папайя — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Инструкция
- В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи - очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи. 1. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок. 2. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов. 3. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30. 4. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками. Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.
Варенье из папайи - кулинарный рецепт на Повар.ру