gotovim-doma.ru
04.01.2015, 9:06:06
Рецепт: Сладкая колбаска Подробнее
Сладкая колбаска
Ингридиенты
- песочное печенье 300-400 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 180 г
- какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
- молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
- грецкие орехи 1 стакан
Инструкция
- Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Сладкая колбаска ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Для десерта я измельчаю 400 г печенья. Часть печенья можно измельчить в блендере, но это не обязательно. Можно все печенье поломать руками. Пересыпаю печенье в миску. . Остальное печенье ломаю руками на небольшие кусочки. Эту работу мама доверяла нам, детям, и нам это ооочень нравилось :) Для десерта подойдет любое песочное печенье. Но больше всего я люблю готовить колбаску из печенья со вкусом топленого молока. Добавляю 100 г грецких орехов. Знаю, что вместо грецких орехов хозяйки добавляют и любые другие орехи: фундук, кешью, фисташки. Можно добавить цукаты, кусочки мармелада и даже кукурузные палочки. А что любите добавлять вы? Напишите в комментариях. В кастрюльку кладу 40 г какао, это 3 ст.л. Всыпаю 180 г сахара. И вливаю 50 мл молока или сливок, это примерно 5 ст.л. Все хорошо перемешиваю. Ставлю кастрюльку на плиту и варю шоколадный крем на среднем огне. Крем должен стать вот таким глаким и однородным. . Добавляю в горячий крем 200 г сливочного масла. Хорошо перемешиваю. И снимаю с огня. Обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для потрясающего ванильного аромата. Перемешиваю. СоветНедавно я сняла для вас видео, как я готовлю ванильный экстракт в домашних условиях. Обязательно посмотрите, если случайно пропустили ;) Осталось только смешать печенье с шоколадным кремом. . Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю - мамин. Я переписала его давным-давно, в сою любимую тетрадку с рецептами, когда я ещё была школьницей. А у вас есть любимые рецепты из детства? Поделитесь в комментариях? Думаю, у нас с вами сохранилось много приятных теплых воспоминаний из детства. Расскажите о них . Из этой порции у меня получается 2 шоколадных колбаски. Делю массу из печенья с шоколадом на 2 части. Отрезаю пищевую пленку, по размеру колбаски. И выкладываю массу, горкой, на расстеленную пленку.СоветВместо пищевой пленки можно выложить колбаску на пергамент, фольгу или разрезать обычный целлофановый пакет. Берите, что есть у вас под рукой. Десерт уже практически готов, осталось только плотно завернуть, придать форму колбаски и ненадолго убрать в холодильник, чтобы колбаска схватилась, хорошо держала форму и хорошо нарезалась. Я убираю колбаску в холодильник на 2 часа. Но когда совсем мало времени убираю на 30 минут в морозилку. Этот десерт, как и в старые добрые времена, очень выручает, когда гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю. Можно сверху обсыпать колбаску сахарной пудрой, и тогда она и вовсе выглядит как настоящая дорогая колбаса с белой плесенью. Так можно даже по-доброму, разыграть близких и даже преподнести сладкую колбаску в подарок А еще большой плюс в том, что такой шоколадный десерт, можно сразу приготовить побольше. Колбаска может несколько месяцев хранится в морозилке. Остается только достать десерт и нарезать к чаю. Обязательно приготовьте. А также не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями. Ставьте лайки, сохраняйте рецепт и пишите комментарии! Приятного аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 53 Мне нравится 594 В избранное
Рецепт: Сладкая колбаска