povarenok.ru
02.01.2015, 16:39:48
Тортик, самый мой любимый. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Мой самый любимый торт
Ингридиенты
- Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
- Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (для коржа) — 10 г
- Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
- Сахарная пудра (для крема) — 150 г
- Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г
Инструкция
- Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.
- Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
- Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
- Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.
- Пока коржи остывают, беремся за крем. Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.
- Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
- И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
- Готово!
- Наслаждаемся...
- Самое главное, потерпеть, пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.
Тортик, самый мой любимый.
Комментарии