Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 14
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 14:03:24

Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА" Подробнее

торт
торты
рецепт
рулет
пирожные
кантата
пирожное
рулеты
Алекс
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Ингридиенты
  • Для теста:
  • 130г пшеничной муки
  • 45г сливочного масла
  • 60г сахара
  • 1 яйцо (небольшое)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
  • ваниль
  • Для верхнего слоя:
  • 100г риса (не вареного), лучше пропаренного
  • 400мл молока
  • 2 яйца
  • 120г сахара
  • 250г творога
  • 1 лайм
  • ваниль
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/6Отварить в молоке рис со щепоткой соли и ванилью до готовности. Оставить остывать. После охлаждения можно дополнительно взбить в блендере, но мне нравится, чтобы попадались мягкие рисинки.
  • На весь экран # шаг 2/6Положить в глубокую миску все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Постелить на дно формы бумагу для выпечки и выложить на него равномерным слоем тесто, сделав небольшие бортики по краям (1-2см). Сделать наколы вилкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
  • На весь экран # шаг 3/6Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 60г сахара и цедрой лайма до светлой пены.
  • На весь экран # шаг 4/6Добавить творог, сок лайма, отваренный рис. Хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков и аккуратно ввести в основную массу. Выложить в форму ( 20-22см.). Бока формы предварительно смазать маслом. Выпекать ещё 60мин при температуре 175 градусов.
  • На весь экран # шаг 5/6Достать готовый торт, остудить.
  • На весь экран # шаг 6/6Присыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу