rutxt.ru
11.12.2014, 7:50:32
Лепешки с мясом | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Лепешки с мясом
Ингридиенты
- Для приготовления лепешки с мясом понадобится:
- Для теста:
- мука - 1 стакан (емкость - 200 мл);
- вода теплая - 1/3 стакана;
- масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой);
- мед - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
- Для мясной начинки:
- мясо любое (свинина, говядина, телятина, баранина) - 250 г;
- топленое масло или сало - 50 г;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- бульон мясной - 50 мл;
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;
- томат домашний густой - 2 ст. л.;
- хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
- кориандр - щепотка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- масло сливочное - для смазывания.
Инструкция
- Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить. Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки). Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать. Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения. В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло. Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке! Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное. Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять. Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать. Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить". Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом. Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!
Лепешки с мясом | RUtxt.ru