

rutxt.ru
03.11.2014, 14:33:08
Рецепт печеночного рулета (рецепт с фото) Подробнее
Рецепт печеночного рулета
Ингридиенты
- Для приготовления печёночного рулета нам потребуется:
- 500 г куриной печени;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Очищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости. Печень отварить в подсоленной воде до готовности (варить 10 минут с момента закипания) затем откинуть на дуршлаг. Печень и лук пропустить через мясорубку. Масло предварительно достать из холодильника. Добавить масло в печёночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить печёночную массу на пищевую плёнку и разровнять в виде прямоугольника. Обжаренную морковь остудить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить морковь поверх печёночной массы и разровнять. Плотно свернуть печёночный рулет с морковью и убрать в холодильник на ночь. Готовый рулет освободить от пищевой плёнки. Выложить рулет на плоскую тарелку, украсить по желанию маслом или майонезом, а перед подачей на стол нарезать на кусочки. Этот рецепт печеночного рулета позволит порадовать близких очень вкусным блюдом, которое станет украшением даже праздничного стола. Приятного аппетита!
Рецепт печеночного рулета (рецепт с фото)