Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   НАПИТКИ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ягодный квас рецепт с фото
zoom_in
05.01.2015, 17:05:39

Ягодный квас рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
рецепт
ягодное
напиток
напитки
квас
ягодный
Марина Манукова
Ягодный квас
Ингридиенты
  • Вода 4000 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Земляника 150 г
  • Клюква замороженная 100 г
  • Сахар 1.5 ст.
  • Смородина красная свежая 200 г
  • Смородина чёрная замороженная 100 г
  • Черника замороженная 100 г
Инструкция
  • Для приготовления ягодного кваса нам понадобится ягодный микс (замороженный, по вкусу — 650-700 грамм), вода, сахар и дрожжи сухие (если заменять прессованными, нужно взять 15 граммов).
  • Первым делом сварим компот. Он будет насыщенным. В кипящую воду закладываем все ягоды в замороженном состоянии. После закипания варим минут 15 на медленном огне.
  • Ягоды полопаются сами, а те, которые все-таки остались целыми, подавим черпаком. Всыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Попробуем компот на сахар — если вам мало, добавьте ещё. Даём ещё минуту покипеть и выключаем газ.
  • Даём компоту остыть до температуры чуть теплее комнатной.
  • Затем процеживаем компот.
  • В стакан отливаем немного компота и растворяем в нём дрожжи.
  • Заливаем дрожжи к остальному ягодному компоту, хорошо перемешиваем, прикрываем кастрюлю марлей (чтобы не попадала пыль) и оставляем в кухне часов на 10-12.
  • За это время на компоте появится пена — это бродят дрожжи. Снимаем пену, процеживаем квас и переливаем его в подходящие бутылки с плотной крышкой. Ставим в холодильник на сутки-двое.
  • Ягодный квас готов! Аккуратней с открыванием бутылок — пена может вырваться наружу и залить всё вокруг. Наливаем себе стаканчик кваса, даём ему минутку подышать и наслаждаемся!
Ягодный квас рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу