

05.01.2015, 17:05:39
Ягодный квас рецепт с фото Подробнее
Ягодный квас
Ингридиенты
- Вода 4000 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Земляника 150 г
- Клюква замороженная 100 г
- Сахар 1.5 ст.
- Смородина красная свежая 200 г
- Смородина чёрная замороженная 100 г
- Черника замороженная 100 г
Инструкция
- Для приготовления ягодного кваса нам понадобится ягодный микс (замороженный, по вкусу — 650-700 грамм), вода, сахар и дрожжи сухие (если заменять прессованными, нужно взять 15 граммов).
- Первым делом сварим компот. Он будет насыщенным. В кипящую воду закладываем все ягоды в замороженном состоянии. После закипания варим минут 15 на медленном огне.
- Ягоды полопаются сами, а те, которые все-таки остались целыми, подавим черпаком. Всыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Попробуем компот на сахар — если вам мало, добавьте ещё. Даём ещё минуту покипеть и выключаем газ.
- Даём компоту остыть до температуры чуть теплее комнатной.
- Затем процеживаем компот.
- В стакан отливаем немного компота и растворяем в нём дрожжи.
- Заливаем дрожжи к остальному ягодному компоту, хорошо перемешиваем, прикрываем кастрюлю марлей (чтобы не попадала пыль) и оставляем в кухне часов на 10-12.
- За это время на компоте появится пена — это бродят дрожжи. Снимаем пену, процеживаем квас и переливаем его в подходящие бутылки с плотной крышкой. Ставим в холодильник на сутки-двое.
- Ягодный квас готов! Аккуратней с открыванием бутылок — пена может вырваться наружу и залить всё вокруг. Наливаем себе стаканчик кваса, даём ему минутку подышать и наслаждаемся!
Ягодный квас рецепт с фото