

povarenok.ru
28.12.2014, 7:07:37
Картошечка с заливочкой, да под водочку. - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель в заливке
Ингридиенты
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа (на ваш вкус) — по вкусу
- Вода — 2 ст. л.
- Сыр колбасный (копченый) — 50 г
- Сыр твердый (любой) — 100 г
Инструкция
- Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим. Можно прямо в воду добавить бульонный кубик, это придаст картошке более пикантный вкус.
- Пока варится картошка, делаем заливочку! Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Я брала приправу для картошки и для гриля. Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки. Заливочка готова.
- Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем. Твердый сыр натираем на средней терке.
- Готовим противень, лучше с бортами. Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой. Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром. Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! КАРТОШЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! КОПЧЕНЫЙ ВКУС, СЫРНАЯ КОРОЧКА И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАЛИВОЧКА - ЭТО ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ВАШЕГО УСПЕХА. И ВАШ ТРУД НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ!!! КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ!!!
Картошечка с заливочкой, да под водочку. - кулинарный рецепт