finecooking.ru
05.01.2015, 19:31:51
Кефир домашнего приготовления - FineCooking.ru Подробнее
Кефир домашнего приготовления
Ингридиенты
- Молоко (500 мл )
- Сметана (2 столовые ложки )
Инструкция
- Если вы решили приготовить вкусный и свежий кефир дома, возьмите молоко (как его подготовить я написала выше) и сметану (кефир).
- Смешайте сметану с 50 мл молока, а затем влейте эту смесь в остальное молоко. Все тщательно перемешайте.
- Плотно закройте банку и уберите в тепло на сутки.
- Спустя отведенное время домашний кефир будет готов.
- Он получается густой и нежный. На вкус - приятный и не кислый.
- Лучше всего употреблять кефир, приготовленный в домашних условиях, в течение одного дня. Здоровья вам и приятного аппетита!
Кефир домашнего приготовления - FineCooking.ru