

povarenok.ru
13.12.2014, 8:38:20
Мясо по-императорски - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо по-императорски
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Пряности (по вкусу)
- Укроп
Инструкция
- Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.
- Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус "Kikkоman", винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- В миску с маринадом погружаем нарезанные кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на один час, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше.
- Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.
- Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при температуре 200 градусов на 1,5 часа.
- Мясо готово.
- Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.
- Приятного аппетита!
Мясо по-императорски - кулинарный рецепт