

edimdoma.ru
06.01.2015, 18:29:05
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Ингридиенты
- 4 куска телятины с мозговой косточкой - 1 кг
- помидоры - 500 г
- морковь - 6 шт.
- лук красный - 2 шт.
- стебли сельдерея с листиками - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- вино белое сухое - 300 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 3/9Лук тоже почистить и мелко порезать.
- На весь экран # шаг 4/9Стебли и листья сельдерея порубить отдельно.
- На весь экран # шаг 5/9Чеснок почистить и крупно нарезать.
- На весь экран # шаг 6/9Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 7/9В тяжелой форме для запекания разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его.
- На весь экран # шаг 8/9Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея (листья пока оставить), помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне.
- На весь экран # шаг 9/9Вернуть мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в разогретую духовку. За 10 минут до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея. поделиться фото 5.0согласны?
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»