Запечь перец, баклажаны, кабачки (цукини) на шампуре или в духовке. Готовность перцев определяется по почернению кожицы, баклажанов и кабачков (они готовятся дольше) – по более заметной мягкости плода.
Окуная каждый овощ в миску с холодной водой, снять с него кожу. Цукини чистить не надо. Порезать печеные овощи мелкими кубиками. Перемешать.
Мелко нарезать зелень кинзы, чеснок натереть на терке или мелко порубить ножом, по желанию – мелко нарезать зеленый лук
Перед тем как окунать овощи в холодную воду, нужно ее хорошенько посолить. Так их будет легче чистить. И солить салат уже не надо будет. Я еще добавляю в этот салат печеные на костре помидоры, очищенные от кожуры и крупно нарезанные, и немного свежего базилика. Так получается ароматнее и вкуснее.
Комментарии