povarenok.ru
08.01.2015, 12:17:30
Запеченный сыр с хлебом. Подробнее
Запеченный сыр с хлебом
Ингридиенты
- Хлеб — 6 ломт.
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 6 ст. л.
- Перец белый (смесь перцев, специи) — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
Инструкция
- Очень простая горячая закуска. Включаем нагреваться духовку до 200-220*С.
- Нарезаем тонкими ломтями сыр и хлеб. Можно брать любой хлеб - белый, серый, черный. Но нам с белым хлебушком нравится больше - очень нежно.
- Форму смазываем жиром, выкладываем слоями хлеб и сыр. Сыр должен немного скрывать хлеб.
- Молоко смешиваем с яйцом, перцем и мускатным орехом. Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман".
- Заливаем смесью хлеб с сыром и ставим в духовку на 15-20 мин. до оплавления сыра, либо до образования хрустящей корочки (по вкусу). Либо в мультиварке, в режиме "Выпечка", минут 20.
- Через 15-20 мин. наша отменная закуска готова! Если вы готовите сырный хлеб на природе, просто хорошенько смажьте чугунок изнутри жиром и ставьте его на угли.
- Наша "запеканка" с легкостью берется обычной силиконовой лопаточкой и достается обычной ложкой. Если смесь еще горячая, сыр немного тянется за ложкой. Хлеб полностью размок и стал кремообразным. Хлеб и сыр такие нежные.
Запеченный сыр с хлебом.