

1000.menu
08.01.2015, 18:17:12
Морковная запеканка Подробнее
Морковная запеканка с манкой
Ингридиенты
- Морковь - 0.5 кг
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 4 стол.л.
- Манка - 4 стол.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- Натираем на мелкой терке всю морковку и тушим ее в растительном масле на медленном огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Теперь взбиваем в миксере яйца с сахаром, добавляем гашеную соду и манную крупу, перемешиваем. Выкладываем в полученную массу приготовленную и слегка остуженную морковь. Теперь запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре в 180 градусов. Для этой запеканки хорошо брать формочки для печений или для кексов – получатся такие мини-запеканки. Подавать их можно со сметаной или медом (хотя с медом получится очень сладко).
Морковная запеканка