

povarenok.ru
09.01.2015, 21:08:05
Соус Мухаммара - кулинарный рецепт Подробнее
Соус "Мухаммара"
Ингридиенты
- Хлеб (подсушенный) — 2 ломт.
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец чили — 2 шт
- Орехи грецкие — 120 г
- Чеснок (рубленный) — 4 зуб.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Зира — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Сладкий перец и чили запеките в духовке или микроволновке, затем перцы помещают в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающийся контейнер, оставляют на некоторое время (~мин.15), чтобы емкость запотела. Полежав в закрытой емкости, перец легко очищают от кожицы (делают это ножом или руками).
- Взять два ломтика подсушенного хлеба, можно заменить панировочными сухарями. Хлеб разламывают на кусочки, добавляют сок 1/2 лимона, очищенные и обжаренные орехи, уксус бальзамический, несколько зубчиков чеснока,
- соевый соус, кроме оливкового масла, и измельчают блендером. Не выключая блендера, понемногу добавляйте оливковое масло, взбивая массу до пюреобразного состояния и не забудьте посолить, и по желанию подсладить. Консистенция соуса должна быть средней густоты, поэтому если получилось жидко, то добавляют немного сухарей или хлебных крошек. Еще добавляют томатную пасту, но это по желанию.
- Переложите ореховый соус в соусник и подавайте к столу. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде. Мухаммара может храниться в холодильнике несколько дней.
- Приятного аппетита!
Соус Мухаммара - кулинарный рецепт