povarenok.ru
10.01.2015, 20:02:39
Слоеный рыбный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Бутербродные торты
Еда и напитки
Слоеный рыбный пирог
Ингридиенты
- Консервы рыбные (я делаю из скумбрии, но можно тунец или горбушу) — 240 г
- Майонез (чем больше майонеза тем лучше пропитается пирог!) — 350 г
- Лук репчатый (можно и больше, пирог будет ещё вкуснее) — 400 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Яблоко (среднего размера) — 1 шт
- Корж (коржи слоеные(наполеон)) — 1 упак.
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Нарезаем лук не очень мелко и пассируем его.
- Морковь натираем на крупную терку
- Рыбные консервы разминаем вилкой в тарелке (если в банке было много жидкости, то всю не вливайте, чтобы начинка не растекалась)
- Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке
- Теперь собираем наш пирог, берем первый корж и обильно смазываем майонезом (и так смазываем каждый корж), на майонез выкладываем рыбные консервы, поверх делаем сеточку из майонеза, кладем следующий корж - майонез - пассированый лук - майонезная сетка - корж - майонез - яблоко - м. сетка - корж - майонез - морковь - м. сетка - корж - майонез
- Теперь сверху посыпаем тертым сыром, т. к. коржей в упаковке 6 а используем мы 5, то шестой корж я ломаю и посыпаю на сыр, так красивее и вкуснее))
- Пирог готов! Ставим на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Приятного всем аппетита!
Слоеный рыбный пирог - кулинарный рецепт