

gotovim-doma.ru
13.04.2014, 6:49:18
Рецепт: Шоколадный соус для блинов и десертов Подробнее
Шоколадный соус для блинов и десертов
Ингридиенты
- горький шоколад (70%) 130 г
- вода 250 мл
- сливки (33-38%) 125 мл
- сахар 70 г
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар. Влить воду и сливки. Хорошо размешать деревянной ложкой. Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще). Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки. Кастрюлю с соусом снять с огня. Соус подавать сразу, в горячем виде. Либо остудить, изредка помешивая, перелить в миску и убрать в холодильник для хранения (в плотно закрытой емкости, соус может храниться 2 недели). Перед подачей, разогреть соус на водяной бане, периодически помешивая. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 7 Мне нравится 81 В избранное
Рецепт: Шоколадный соус для блинов и десертов