

rutxt.ru
11.01.2015, 15:02:04
Рулет из куриной печени | RUtxt.ru Подробнее
Рулет из куриной печени
Ингридиенты
- Для приготовления рулета из куриной печени понадобится:
- 500 г куриной печени;
- 2 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. густой сметаны;
- 2 вареных яйца;
- 50 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль черный молотый перец, мускатный орех;
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая. Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени. Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени. Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим. Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него. Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более. Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рулет из куриной печени | RUtxt.ru