

povarenok.ru
23.08.2014, 7:38:17
Кабачки по-киевски - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки по-киевски
Ингридиенты
- Соль (перец по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр голландский — 50 г
- Порошок чесночный (по вкусу)
- Майонез — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кабачок (или цукини) — 400 г
Инструкция
- Кабачки помыть и нарезать вдоль длинными тонкими лентами.
- Яйца взбить с солью и перцем. Слегка обвалять кабачки в муке и обмакнуть в яйце. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Майонез взбить с чесноком.
- Намазать каждую кабачковую ленту майонезом.
- Скрутить рулетиком.
- Поместить на блюдо и посыпать тертым сыром.
- Угощайтесь! П. С. более диетичный вариант без яйца, муки и жарки: Порместить нарезанные кабачки на противень и смазать маслом. Запечь до готовности. Далее по рецепту. Подача: Можно запечь или пожарить кабачки кружочками, выстелить их на тарелку, слегка смазать майонезом и посыпать сыром. Угощайтесь!
Кабачки по-киевски - кулинарный рецепт