

rutxt.ru
12.01.2015, 3:23:38
Пирог "Подсолнух" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пирог "Подсолнух"
Ингридиенты
- Для приготовления пирога "Подсолнух" понадобится:
- Для теста:
- мука (высший сорт) - 400 г;
- молоко - 100 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло сливочное - 50 г;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Для начинки:
- фарш куриный - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу;
- сыр твердый - 100 г;
- желток - для смазывания;
- мак - для посыпки.
Инструкция
- Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа. Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить. Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш. Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые. Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким! Приятного Вам аппетита!
Пирог "Подсолнух" (рецепт с фото) | RUtxt.ru