

rutxt.ru
12.01.2015, 14:57:26
Кексы "Новогодние" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Кексы "Новогодние"
Ингридиенты
- Для приготовления новогодних кексов потребуется:
- молоко - 200 мл;
- сахар - 200 г;
- мука - 200 г;
- сливочное масло - 50 г;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванильный сахар – упаковочка;
- шоколад черный – 50 г;
- фисташки сырые – 70 г;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- новогодний декор для украшения.
Инструкция
- Для приготовления теста сначала необходимо растопить сливочное масло. В чаше для блендера соединить молоко, яйца (все это должно быть комнатной температуры), растопленное остывшее масло, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Шоколад порубить ножом. Соединить все в большой миске и хорошенько перемешать. Тесто для новогодних кексов готово. Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером. Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3. Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течение получаса. Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости. Фисташки нужно очистить и измельчить. Я использовала кофемолку. Теперь нужно взять мед (немножко подогреть, если он густой) и смазать кисточкой всю поверхность заготовочки, а далее обсыпать измельченными фисташками. Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Кексы "Новогодние" (рецепт с фото) | RUtxt.ru