

povarenok.ru
13.01.2015, 4:33:14
Тефтели в томатном соусе Подробнее
Тефтели в томатном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор (больших) — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (или бульон) — 350 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на кусочки и тушим на сковороде.
- Сельдерей и чеснок мелко режем и добавляем в сковороду к помидорам, продолжаем тушить еще 5-7 минут.
- Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и солим по вкусу.
- Из фарша делаем тефтельки среднего размера.
- В сковороду добавляем воду или бульон и доводим до кипения.
- Кладем тефтельки в томатный соус, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Тефтели в томатном соусе