rutxt.ru
13.01.2015, 10:20:49
Котлета для гамбургера (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Котлета для гамбургера
Ингридиенты
- Для приготовления котлеты для гамбургера понадобится:
- мясной фарш (из любого вида мяса) - 500 г;
- лук репчатый (красного цвета) - 1 шт.;
- зелень (у меня петрушка) - 1 большой пучок, примерно 50 г;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное для жарки - 3 ст. л.
- Для гарнира:
- помидор - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш. Фарш посолить и поперчить, перемешать. Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка. Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш. Перемешать и сформировать из полученного фарша котлеты круглой формы. В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете. Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты. Обжаренные котлеты для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки. Можно уложить котлетку на тарелку со свежими овощами и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер. Приятного аппетита!
Котлета для гамбургера (рецепт с фото) | RUtxt.ru