povarenok.ru
30.12.2013, 11:01:27
Кальмарчики остренькие - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Кальмары острые
Ингридиенты
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Эссенция (уксусная) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Кальмар — 600 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (кипяченая) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Приступим. Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок. Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
- В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде :-D :-D ). После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды. Оставляем охлаждаться.
- А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.
- И будем готовить маринад. На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.
- Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.
- Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить. Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).
- Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
- Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
- Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
- Все это перемешиваем между собой. Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом. Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так! И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть). СКАЗОЧНО!!! Приятного Вам аппетита!
Кальмарчики остренькие - кулинарный рецепт