povarenok.ru
13.01.2015, 15:17:18
Шарлотка "Назад в СССР" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Шарлотка "Назад в СССР"
Ингридиенты
- Булка (подсохший батон) — 400 г
- Яйцо куриное (1 - в заливку, 2 - в льезон) — 3 шт
- Молоко — 180 мл
- Слива — 500 г
- Творог — 350 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сахар (60 гр-в начинку, 60 гр - в заливку) — 120 г
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Готовим льезон: молоко венчиком смешать с яйцом. Булку нарезать равными кусочками.
- Разъемную форму смазать маслом. Диаметр моей формы 18 см. Духовку включить на разогрев. С булки срезаем корочку, окунаем ломтики в молочную смесь и выкладываем в форму, плотно друг к другу, не оставляя промежутков. Таким же образом формируем бортики.
- Сливы чистим, нарезаем, посыпаем корицей и сахаром. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и крахмалом. Немного сметаны оставляем, чтобы смазать верх.
- Форму смазываем маслом, выкладываем сливы и заливаем творожной смесью, сверху выкладываем еще слой слив, смазываем сметаной.
- И отправляем на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов. Шарлотка должна зарумяниться. Шарлотке дать хорошо остыть, иначе она будет плохо резаться. Приятного аппетита.
Шарлотка "Назад в СССР" - кулинарный рецепт