edimdoma.ru
14.01.2015, 16:11:41
БАРАНИНА С КУСКУСОМ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
БАРАНИНА С КУСКУСОМ
Ингридиенты
- кускус - 300 г
- овощной бульон - 300 г
- бараньи антрекоты - 1 кг
- оливковое масло - 200 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Все очень просто: каре не разрезаем на порции, обсушиваем полотенцем. В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне – нам нужна корочка. Разогреваем духовку до 200 градусов. Баранину солим, перчим, кладем в глубокую посуду и ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем каре, даем отдохнуть 15 минут.
- На весь экран # шаг 2/5Кускус – «фирменная» крупа Марокко, Туниса и других стран Северной Африки, измельченные и особым образом обработанные пшеничные зерна. Для кускуса нам нужен овощной бульон.
- На весь экран # шаг 3/5Овощной бульон – подсоленный отвар лука и стеблей сельдерея, иногда с морковью — лучше всегда иметь наготове. Его можно сварить, заморозить и использовать по необходимости.
- На весь экран # шаг 4/5Доводим бульон до кипения, выключаем и засыпаем в него крупу. Тщательно перемешиваем. Кускус быстро впитывает жидкость. Добавляем паприку, снова перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.
- На весь экран # шаг 5/5Каре разрезаем на порции, зачищаем косточки. Выкладываем на тарелку наш красивый, яркий кускус, каре барашка и наслаждаемся вкусом и красками Магриба. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
БАРАНИНА С КУСКУСОМ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»