Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАКУСКИ - колбаса, рулеты, паштеты...
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670). Рецепт c , мы подскажем, как приготовить!
zoom_in
koolinar.ru
05.12.2014, 16:32:36

Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670). Рецепт c , мы подскажем, как приготовить! Подробнее

закуски
рецепты
сейчас приготовим
колбаса
паштет
рулет
вареные
Татьяна М.
Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670)
Ингридиенты
  • говядина - 700 г
  • свинина н/ж - 500 г
  • шпик - 1200 г
  • крахмал - 125г
  • вода - 500 мл.
  • соль поваренная - 30 г
  • соль нитритная - 30 г
  • фруктоза - 3г
  • перец белый молотый - 6г
  • перец душистый молотый - 2г
  • чеснок свежий - 7г
  • чеснок сушеный - 3г
  • оболочка фиброузная 60мм
Инструкция
  • Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза; Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде; Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить); К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто"), постепенно добавляя ледяную воду и шпик; В промежутках между действиями фарш всегда держать в холодильнике! Вымешанный фарш оставить на 1 сутки в холодильнике; После этого можно уже набивать фарш в оболочку, но я решила сделать шпик совсем маленьким на срезе, поэтому снова пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4мм; После этого фарш больше не мешать, набить оболочку фаршем плотно не допуская попадания воздуха (эту оболочку замачивать не надо), концы плотно перетянуть; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 8 часов (я оставила на ночь); Если фарш дал усадку, то перетянуть батоны снова туже; Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш; Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 70+1 градуса; Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки; Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
koolinar.ru
Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670). Рецепт c , мы подскажем, как приготовить!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу