

povarenok.ru
14.01.2015, 12:25:37
Царская рыба - кулинарный рецепт Подробнее
Царская рыба
Ингридиенты
- Рыба (линь) — 3 шт
- Масло сливочное (в начинку) — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Укроп (1/2 пучка или др.зелень в начинку)
- Лимон (сок 1/2 лимона)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соль
- Лук репчатый (1/2 небольшой луковицы)
Инструкция
- Это тот самый линь, который час назад ещё плавал в местных водоемах.
- Линь, рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её НЕ НАДО. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры. Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.
- Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.
- В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.
- Запанировать рыбу в муке.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.
- Обжариваем с двух сторон до готовности.
Царская рыба - кулинарный рецепт