

povarenok.ru
15.01.2015, 10:06:57
Пирог "Грильяж" Подробнее
Пирог "Грильяж"
Ингридиенты
- Белок яичный (средние) — 6 шт
- Сахар — 300 г
- Арахис (жареный) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Корж (вафельный) — 2 шт
- Глазурь (шоколадная)
Инструкция
- Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 8 минут, на средней скорости).
- Добавить молотые сухари и поджаренные орехи.
- Аккуратно, движениями снизу-вверх, все перемешать.
- На противень положить вафельный лист, а на него выложить массу безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (мне понадобился 1 час и 20 минут).
- Готовое безе аккуратно вынуть и положить на стол, еще горячее безе накрыть вторым вафельным листом и быстро перевернуть. Охладить. Пока остывает, приготовить глазурь (я всегда готовлю по одному рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/). Охлажденный пирог покрыть глазурью. Украсить по желанию - у меня сахарные цветочки
- И все! Пирог готов! Нарезайте и...
Пирог "Грильяж"