

edimdoma.ru
15.01.2015, 18:30:59
Творожное суфле с апельсином | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Творожное суфле с апельсином
Ингридиенты
- творог - 220 г
- курага - 200 г
- апельсины - 1 шт.
- сливки - 250 мл
- молоко - 100 мл
- желатин листовой - 4 шт.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
- На весь экран # шаг 2/11Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 3/11Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
- На весь экран # шаг 4/11Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
- На весь экран # шаг 5/11Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
- На весь экран # шаг 6/11В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
- На весь экран # шаг 7/11Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
- На весь экран # шаг 8/11Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
- На весь экран # шаг 9/11Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
- На весь экран # шаг 10/11Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
- На весь экран # шаг 11/11Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина. поделиться фото 4.5согласны?
Творожное суфле с апельсином | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»